移民新渠道:申请tarjeta azul,你准备好了吗?

shtspain

什么是tarjeta azul?
tarjeta azul(欧盟蓝卡)是欧盟于2007年针对美国绿卡出台的,吸引高端人才的移民政策。
申请技术移民的非欧盟成员国公民应当已经获得欧盟境内的短期居住权并受过高等教育,或至少有五年以上相关从业经验。申请人所受高等教育应不低于3年并有极高的专业能力。
满足以上条件及其他相关要求的非欧盟成员国公民可申请tarjeta azul。

如何取得tarjeta azul?
申请人应满足以下条件:
-至少在西班牙境内居住满一年。有紧急工作需要的情况除外。
-在西班牙境内无犯罪记录。
-禁止进入西班牙领土或西班牙有相关协议的第三国领土的外国公民无权申请。
-申请人应当与企业签署正规劳务合同。申请人在西班牙生活的时间段应与合同中的工作时间吻合。
-合同中规定的待遇应符合相关法律法规,年纯收入应不低于同行业平均收入的1.5倍。对于稀缺行业和国际职业联盟规定的一类和二类行业(参见附件I),收入应不低于同行业平均收入水平的1.2倍。
-申请人档案应在社保部门备案。
-申请人应具备一定的经济、物质和个人能力,保证企业项目顺利完成。
注:如申请人名下无需要监护的家庭成员,月纯收入应不低于532.51欧。如果申请人有两名以下家庭成员,月收入应不低于1065.02欧。如果申请人有超过两名家庭成员,则每超过一人,月收入应在1065.02欧的基础上增加266.26欧。
-申请人应履行相关职责。

申请材料:
交材料时应出示原件和复印件。
-申请表EX05:http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/index.html

-有效期内护照或相关旅行证件整本复印。
-证明申请人从业资格的相关证件。
-企业应协助申请人出示以下材料:

*以自然人名义,应提供NIF或NIE的复印件;法人应提供在Sistema de Verificación de Datos de Identidad y Residencia备案的相关信息。

*以法人名义,应出示企业的NIF或相关备案材料已经企业的营业执照。

*出示材料的企业负责人应提供个人在相关部门备案的的NIE或NIF复印件。

-雇用双方签字的合同。
-企业有能力正常运营的相关证明:纳税证明、资金流水、财务证明等。

申请步骤:
-申请人和企业负责人需同时在场
-申请地点:移民局(电话及工作时间:http://www.seap.minhap.gob.es/servicios/extranjeria/extranjeria_ddgg.html)

-申请表:Modelo 790 Código 052 申请人填写 付款15.6欧元
Modelo 790 Código 062 企业填写 付款193.94欧元
申请表下载:http://www.seap.minhap.gob.es/es/servicios/tasas.html

-受理时间:受理当天开始45个工作日未收到通知,即视为拒签;受理结果在该链接(http://explotacion.mtin.gob.es/terex/busqueda.do)视为通过,可办理下一步手续。
受理结果将通知申请人和企业。

-申请社保后一个月内申请人应在移民局申请居留(受理信息参见:http://www.seap.minhap.gob.es/servicios/extranjeria/extranjeriaddgg.html)
-申请人按手印时应携带护照或相关旅行证件,申请表modelo oficial EX–17(申请表下载:http://extranjeros.empleo.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod
solicitudes2/),付款证明,社会保险单,3张白底证件照。

附件I

                国际职业联盟职业分类

第I组:公共机构和企业高层管理人员
第II组:科研人员高层知识分子

(生活通原创 作者:youyou)

你也许喜欢