◣旅游签证攻略特辑◥我才不会告诉你怎么去英国!

在西班牙的亲们都知道,即使我们拥有申根国签证,想去”高傲冷”的英国,”神秘”的土耳其,”对岸”的摩洛哥,”战斗民族”俄罗斯,我们还是需要签证的。可是网上纷繁凌乱的攻略贴一定看的你眼花缭乱,别担心,小编近期就为大家推出◣旅游签证攻略特辑◥,手把手教你怎么申请这四国签证。

英国签证申请:

说明:办理英国签证需要提交指纹,所以必须前往使馆进行面签。

流程:
1.前往 http://www.visa4uk.fco.gov.uk/ 进行申请表的填写和面签的预约。

shtspain

2.如果之前没有注册过,请选择左边的REGISTER AN ACCOUNT.

shtspain

shtspain

shtspain

shtspain

3.把上面的带*的全部填写好
注意:密码至少需要一个大写字母,一个小写字母和数字组合而成的8位以上。

shtspain

4.当你注册成功之后会发邮件到你邮箱里面,进入邮箱之后完成注册。

shtspain

5.打开邮箱里面的链接点进去出现此页面,点log in。

shtspain

6.此时,你已经注册成功,可以开始申请uk的visa了。

shtspain

7.点击左上角的APPLY FOR MYSELF为自己申请visa。

shtspain

8.点进去之后直接拉到下面继续(continua)

shtspain

shtspain

9.点击进去之后填写资料,选择准备出游日期。

shtspain

选择签证类型,有旅游,学习,探亲等选项,小编选择的是旅游,visa type也分学习,探亲旅游等类型,一般选择旅游的话就选择一般签证(general visitor)。
Visa sub type分好几种,有一年的,两年的,5年的和半年若干次往返的,小编选择的是半年内若干次往返的。
选择上面的三个选项之后回答下面简单的三个问题,可能不同的visa类型会出来不同的问题,如实回答就好。

回答完之后选择CREATE APPLICATION完成申请。

shtspain

页面跳转回此页,但是有了你的个人信息。点击GO TO APPLICATION进行申请。建议在申请之前先预定好可以免费取消预约的酒店。

shtspain

shtspain

shtspain

里面会有一系列繁琐的问题需要你回答,例如你的护照更加全面的信息,你在UK所预订的酒店地址,你的工作单位,你的父母以及健康等各方面问题,一一耐心填完之后提交(confirm application)。

shtspain

他会让你再检查一边你刚刚填写的信息,检查无误后点击submit application。

shtspain

基本信息补充完之后我们需要完成后面的步骤,点击sign declaration

shtspain

同意之后签名,点击sign declaration。

shtspain

再进行下一步,book appointment。

shtspain

选择你要去交材料的日期和时间。

shtspain

然后选择支付方式。

shtspain

shtspain

选择make payment,进行支付。

shtspain

支付完了之后选择print application打印申请表就可以了。
在你预约交材料的日子里带上你的申请表和你所要递交的材料去大使馆面签就可以了。

使馆地址:
Torre Espacio

Paseo De La Castellana 259-D

Planta 38, Madrid 28046

(马德里四座高楼中的一座)

拥有不同居留所需要递交的材料是不同的,小编就给大家总结一下:

如果是拥有西班牙工作居留签证身份,所需材料有:

  1. 护照整本和工作居留原件复印件
  2. 申请表格原件
  3. 最好带上工作合同复印件,保险号码复印件,上保险的天数复印件,工资单复印件,
  4. 住家证明复印件,
  5. 银行3个月存款复印件。

学生居留身份

  1. 父母的经济证明
  2. 你父母的在职证明。这条是针对有工作的,最好盖有公司的章,英文版的为佳。如果退休了,就只出示银行3个月的流水帐或是存款证明,此证明无须邮寄原件,只要让国内的父母传真到马德里领馆,注意附上预约的号码。也可让父母扫描到你的邮箱,你打印出来他们也接受的。银行出具的存款证明原件需要附带3个月流水帐,有中英文对照,无须再公证和认证,存款数额越多越好。

如果你是成人在西班牙读书,所需材料有:

  1. 有效护照原件及复印件
  2. 网上填写完整的申请表格
  3. 2张标准的护照照片
  4. 西班牙的有效居留证,如果你的居留证过期,那就需要出示警察局开示的回乡证(Autorización de Regreso )。
  5. 如果你在逗留英国期间住在当地人家里,就需要对方的邀请函和护照复印件,或是他的银行存款证明或银行的3个月以内的金额进出流水帐,如果不是的话就要出示你的酒店预订单,有往返机票复印件更好,说明你按时回来。
  6. 在校证明和最近一次的成绩单(如果可以申请到)。
  7. 任何可以出示的证书,最好是在西班牙的证书。
  8. 父母的工作证明,如果退休,请出示他们的银行存款证明 (活期的),有钱进出即可
  9. 你自己在西班牙的银行3个月的流水帐

*西班牙其他城市不接受旅游签证申请,如果你所在的城市离马德里较远,你还可以将材料和护照原件寄到马德里总领馆,他们收到材料后只需5天工作日就会寄还给你。

PS: 这些都是小编亲自在网上一步步尝试申请且精心整理的,希望可以给小伙伴们提供帮助,更多信息你还可以通过电话和邮件的方式咨询英国驻西班牙马德里总领馆。
E-mail: info.consulate@fco.gov.uk
spain.consulate@fco.gov.uk
Fax: +34 917 146 301
Tel: 902 109 356 (en España)
+34 917 146 300 (fuera de España)

(生活通原创 作者:轩轩&镌镌)

你也许喜欢