每周定期发布法稅相关问题解答,欢迎提问哦!(更新至4月28日)

巴塞罗娜新生儿如何办理居留?请告知,谢谢!

  • 办理居留之前一定要先到民政局进行户口登记。 申请居留要到当地移民局办理。材料为:对应的申请表格, 孩子的护照(或者正在申请护照的证明),出生证明,父母双方合法的身份证明,住家证明。需要提前预约,预约在网上就可以进行了。

你好,我是两年的居留,7月份到期,现在如果要想开店,该如何更换居留,是等居留先换出来再申请老板居留,还是直接申请更换老板居留,需要什么材料,在这期间保险怎么保?

  • 如果你已经是第二个两年居留那么再换的时候就可以拿5年的长期居留了,在这样的情况下可以享受和西班牙公民大概相同的权力,不需要再更换老板居留。保险也没有特殊的要求。

    如果是第一个两年居留,那么在居留过期前可以申请老板居留,需要提供:
    护照复印件,居留复印件,住家证明,银行存款证明,进货发票,店面合同复 印,税务局开业手续复印,营业执照或申请回执复印,商业计划书,最后一季度税单复印,申请表格EX-07。保险可以先按照您两年居留的规定保,等收到老板居留获批的信之后转为老板保险。

今年9月扎根工作居留到期,老公持5年工作居留,请问我可以换成家庭居留吗?如果可以换出来也是5年居留吗?可以提前几个月递交材料?

  • 你可以换成家庭居留,换出来的居留会和老公的一样是长期的。需要提供的材料和正常情况办理家庭居留相同:护照复印件,亲属关系证明,资金证明,您丈夫的身份证明,你的身份证明,住家证明,相关保险证明,申请表等。具体的材料内容会因为大区不同而不同,办理前先到有关部门落实为佳。材料在工作居留没有过期前60天内可以递交。

5年居留回国45 天,回国期间能不能领失业金?

  • 如果有按照规定进在INE登记过的话是可以领取的。

我在一家老外餐馆上班,以前是全保,现在给我保六个小时。每月发到手的欧元没少,但工资单上的工资比以前少了近二百多欧,请问这对我有哪些具体影响?

  • 这样的情况要在看过您的材料以后才能知道原因,如果您的工作时间也是6小时那么不会有什么影响,如果您的工作时间是8小时,那么老板必须为你购买八小时的保险,严重的话有可能影响您居留的更换。

想开一家电器店需要什么硬件手续,手续大概费用是多少?谢谢

  • 如果是小于300平米的店面不需要申请营业许可,携带店主承诺书,缴纳开业税款的税单,技术审核文件.,申请表到 REGISTRO 提交申请。

    大于300平米就需要申请营业执照了,其他材料不变。

    具体费用根据您所开设店面大小,所在大区不同会有不同,具体请向有关政府部门查询。以马德里为例手续费大概需要800欧元左右。

每天工作10小时,工作保险半保,我该如何维权?

  • 首先应该向老板提出正面的要求其支付全额保险的要求,如果老板坚持不为您购买保险您可以:

向Inspeccion de Trabajo y Seguridad Social 投诉

找律师起诉你的老板,在此之前搜集相关证据

可以有罢工的权力

请问50万买房移民5年后可以换得永居吗?可以工作吗需要先办工作许可吗?可以注册公司吗?孩子可以上当地公立中学吗?

  • 五年后可以换永久居留,五年后也可以工作不需要工作许可,可以注册公司,孩子也可以上当地公立中学。

扎根居留9月份到期,老公持第一个5年居留,我可以换家庭居留吗?如果可以是不是和老公一样是5年居留?提前多久可以更换居留?

  • 同第三问

你也许喜欢