法稅相关问题解答(更新至4月22日)

请问50万买房移民5年后可以换得永居吗?可以工作吗需要先办工作许可吗?可以注册公司吗?孩子可以上当地公立中学吗?

  • 答:五年后可以获得永久居留,一旦获得永久居留之后可以享受无异于本国人的待遇。可以注册公司,孩子也可以上当地的公立中学。

5年居留回国时间问题,一次性可以离开西班牙多久,5年之内的总和不可以超过多长时间?

  • 答:一次性离开不能超过6个月,5年总和不能超过10个月。

两年换两年居留需要几个月全保?

  • 答:一年全保或者两年半保。

94年出生,五年家庭居留,来西3年左右,是否可以自己开店?

  • 答:可以自己开店。

子女是西班牙国籍,父母是欧盟居留,可以申请免费医疗卡吗?如果不行需要买什么保险?

  • 答:可以申请。

开一家服装店需要什么硬性的文件手续?

  • 答:如果是小于300平米的店面不需要申请营业许可,携带店主承诺书,缴纳开业税款的税单,技术审核文件。
    大于300平米就需要申请营业执照了,其他材料不变。

学生续居留到底银行账户里要有多少钱可以通过的?最少?

  • 答:按照每月最低标准532欧来算,大概需要6400欧。

家庭居留换工作居留保险一开始怎么保?

  • 答:如果已经持有5年的家庭居留则没有缴纳保险天数的要求,无需更换居留种类,保险由公司购买。
    如果是一年或第一个两年的家庭居留,需要先换工作居留,保险情况按照 普通申请工作居留来购买,这种情况下就失去家庭居留的身份转为工作居留,换第二次工作居留时提供保险天数需与工作时间相匹配。
    如果已经有一个一年,两个两年也不需要特别提供保险天数,也无需更换居留种类因为您已经符合领取长期居留的条件了。

请问招聘西班牙人需要通过什么合法手续?

  • 答:招聘时需要和对方签订正式的劳工合同,为他们购买全保就可以了。合同建议请专业律师撰写。

你也许喜欢